广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 社会帮教

6万株绿色植物让番禺监狱绿起来

——爱心企业支持番禺监狱“绿色监狱”建设

时间:2017-05-22     来源:本网站    访问量:1083   

    近日,番禺监狱举行捐赠仪式,由广州宏叶园艺公司向番禺监狱捐赠6万株绿化植物。广州宏叶园艺公司负责人、监狱领导、驻监武警官兵及部分警察代表参加了捐赠仪式。




    自番禺监狱启动“绿色监狱”建设以来,社会各界关心支持“绿色监狱建设”,积极为番禺监狱“绿色监狱”建设出谋献策,以专业的视角为监狱绿化植物的配置、规划、布局提供建议。本次,向监狱无偿捐赠的植物包括黄金榕、九里香、星花等9大品种近6万株。

    番禺监狱近期已被省厅局列为全省推进“绿色监狱”试点单位,下一步,监狱将立足绿色队伍、绿色行为、绿色空间的打造,“从我做起”,努力实现“绿色监狱”建设目标。

(番禺监狱供稿)