广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

千里相连感恩情 人文关怀解民忧

时间:2017-06-09     来源:本网站    访问量:2002   

    近日,“广东监狱”微信公众号的一则留言引发梅州监狱警察关注。一名山东籍服刑人员母亲在留言中提到,其儿子在梅州监狱四监区服刑改造,期望与其获得联系,却因身体欠佳,路途遥远而不便前来会见,多次来信也无回音,因此忧心忡忡。




    获悉后,监狱高度重视,立即根据留言信息在监区服刑人员中深入摸查,最终确定服刑人员杨某为留言提及的对象。为彰显人性关怀,搭建亲情沟通桥梁,监区结合该名服刑人员日常改造表现,积极引导和鼓励其书写家信,并按照程序为其申请亲情电话。通话中,服刑人员母亲几度哽咽,语重心长地嘱咐其儿子要服从管教、积极改造,并来电感谢监狱警察为民解忧和对其儿子的悉心教诲。该服刑人员也对此深表感激,表达了向善自新的承诺,取得了良好的教育成效。



    以此次行动为契机,梅州监狱将进一步提升教育改造实效,打好“亲情”牌,通过开展“一封家书”、“朗读者”、监区文艺汇演等活动,讲好“亲情”故事,营造良好的感化氛围,不断将教育举措落到实处、落到细处。

(梅州监狱供稿)