广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

江西省监狱管理局领导到东莞、惠州监狱参观考察

时间:2017-06-16     来源:本网站    访问量:4720   


    6月6日至7日,江西省监狱管理局党委委员、政治部主任邵政等一行6人,在省监狱管理局党委委员、政治部主任李惠忠的陪同下,到东莞、惠州监狱参观考察。

    在东莞监狱,邵政主任一行认真听取了东莞监狱的基本情况介绍,重点了解了监狱增容扩建、监区规范运行、警察队伍建设、警务督察工作情况,并深入狱内查看罪犯生活、学习、劳动改造现场,实地参观了增容扩建工地。围绕加强警察队伍思想政治工作、丰富警营文化建设等内容,邵政主任等领导与东莞监狱党委班子成员进行了深入研讨和交流。

    邵政主任一行对东莞监狱“法治、安全、科学、绿色”的治监理念、“红色引领绿色崛起”的实施方略深表赞赏,对东莞监狱党委发布《政治动员令》、举办“警营开放日”、借助社会力量强化对警察八小时以外的监督等,警察队伍管理教育新举措予以高度好评,希望双方在今后加强交流、进一步提高警察队伍建设水平,共同推动监狱事业创新发展。

    在惠州监狱,邵政主任一行听取了惠州监狱的基本情况介绍,参观了罪犯劳动现场、罪犯监舍和警察值班室,详细了解了惠州监狱狱政管理、教育改造、生产劳动、队伍建设和新投入自动化生产车间等情况。在观看完青年文明号创号宣传视频后,围绕如何加强基层党组织建设、推进青年文明号创号工作等内容,邵政主任一行与李惠忠主任、陈强义监狱长等领导进行了深入探讨交流。

    随后,邵政主任一行前往监狱礼堂观看了惠州监狱工作介绍片和正规化管理汇报片。邵政主任一行认为,惠州监狱整体发展水平领先,高度评价了惠州监狱近年来以打造平安监狱、法治监狱、智慧监狱为抓手,推动监狱工作再上新台阶,谋划监狱整体工作新发展的做法,对惠州监狱的信息化建设和正规化建设给予了充分肯定,认为惠州监狱警察队伍作风优良、战斗力强,警察队伍的正规化、专业化和职业化建设水平高,文化气息浓厚,警察职工幸福指数高。

(东莞、惠州监狱供稿)