广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱管理局局长李景言率队到肇庆监狱检查指导工作

时间:2017-06-20     来源:本网站    访问量:2554   



    6月13日,省监狱局局长李景言、副局长刘宝松率领局搬迁工作领导小组成员到肇庆监狱检查指导工作。

    省监狱局搬迁工作领导小组成员认真对照关押功能的标准,围绕7月底搬迁的时间节点,深入肇庆监狱各功能块进行实地察看,对新监狱的监管设施及相关配套设施进行综合评估,就检查中发现存在问题和整改要求进行反馈,并就肇庆监狱需要省局协调解决的问题进行现场答复。通过认真查看与评估,领导小组成员一致认为新监狱的监管设施、监控安防、基本设施可以保障,罪犯的吃住、医疗、劳动改造、教育改造可以保障,已具备关押条件。

    李局长代表省监狱局党委向在监狱建设中辛勤工作、无私奉献、作出突出贡献的全体警察职工表示衷心感谢。他强调,肇庆监狱整体搬迁是广东省监狱系统的大事,厅局两级党委高度重视,曾祥陆厅长非常关心肇庆监狱的搬迁工作,多次作出按时搬迁的指示。当前,肇庆监狱整体搬迁已经是"万事俱备,只欠东风"。

    李局长要求,省监狱局各业务处室和肇庆监狱抓紧做好搬迁前的各项准备工作,一要全力以赴,攻克搬迁瓶颈问题,重点协调做好武警进驻上哨和监管区施工管理等工作;二要精心谋划,按时落实监狱搬迁,监狱各项工作在搬迁后三天内必须实现正常运转;三要未雨绸缪,确保各项工作上新台阶,面对新环境、新要求,警察职工要及时转变观念,努力将新监狱建成创建规范化监狱的示范单位,着力打造特色教育改造文化品牌。最后,李局长表示,衷心希望肇庆监狱7月底前顺利实现搬迁,具体时间由省监狱局党委研究后再确定。

    刘宝松副局长对于下一步工作提出了三点要求:一是监狱尽快列出问题清单,及时做好请示报告,抓紧协调解决;二是省局各业务处室加强组织指导,力争7月初完成各业务线验收,7月10日前完成总验收;三是监狱要全力以赴做好搬迁前各项准备工作,对于新监狱的高压专线、污水处理、AB门运行、围蔽施工等关键性问题要认真解决,不容含糊。



    会后,李局长对“十二五”二标段二期项目施工单位进行了约谈,要求施工单位尽快签订合同、尽早进场施工,确保工程质量和施工安全。

(怀集监狱供稿)