广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 学会活动

未管所顺利完成2017年度全国未成年犯改造理论研讨会征文初评

时间:2017-06-26     来源:本网站    访问量:1503   

    6月12日至17日, 2017年度全国未成年犯改造理论研讨会征文初评会在我省阳春市召开。省监狱学会、省未管所承办了此次会议。

    根据中国监狱工作协会未成年犯改造专委会的部署,由广东省监狱学会、未管所负责此次征文的初评工作。这是我省监狱系统第一次承办初评工作。省监狱管理局领导高度重视并作了重要指示,指出:中国监狱工作协会未成年犯改造专委会将“全国未成年犯改造理论研讨会征文”交由我省初评,是对我省理论研究水平的充分肯定和信任,也是提升我省监狱理论研究水平的良好契机。

    此次征文活动,共收到全国28个省市报送的论文126篇。评选除了要从中评审出优秀论文,还要对参评的每一篇论文提出500字以内的点评。评选工作要求高、时间紧、任务重。为确保如期保质完成评审工作,省监狱学会、省未管所及相关单位提前制定了详细的论文评审方案,并抽调具有良好理论素养和实践经验的人员担任评审员。同时,邀请了省司法厅、监狱局相关领导及专家指导评审工作。按照客观、公平、公正的评审原则,评审全程采取封闭形式进行。评审组按照分组审阅、集体讨论、总评委审核等程序,对参选论文进行分项量化打分并点评。

    经过6天紧张评审,圆满完成了本届论文的初评工作,得到了中国监狱工作协会未成年犯改造专委会的充分认可。

(未管所供稿)