广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局党委举办2017年第二季度中心组理论学习会

时间:2017-07-05     来源:本网站    访问量:8931   


    6月27日,局党委在佛山市高明区组织开展了2017年第二季度中心组理论学习会,局党委委员、副巡视员、局机关各处室、集团公司各部室主要负责人、各监狱单位的主要领导约80余人参加了学习。

    学习会紧扣贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神、推进监狱工作创新升级的主题,紧贴广东监狱“十三五”规划的工作实际,研究探讨了下一步广东监狱工作的思路与方向,张道坤副局长和陈志文副局长分别做了中心发言。张道坤副局长以《加快监狱信息化建设举措》为主题,深刻阐述了当前监狱信息化建设的发展趋势与成效,分析了监狱在信息化建设中存在的问题,指出了解决问题的方法和措施,具有很强的实践指导作用。陈志文副局长以《教育矫正关键技术创新》为主题,介绍了监狱教育矫正的演变过程、面临的困难和现状,讲解了我省监狱在开展教育矫正关键技术的创新探索,展示了一大批成功的矫正案例,凸显“一人一策”个别化改造以及运用新技术手段的重要性。



    最后李景言局长进行了总结讲话,对两名党委委员的中心发言给予了高度评价,并就近期做好监狱工作提出了四点意见:一是要把思想进一步统一到贯彻落实习近平总书记重要批示和省第十二次党代会精神上来,密切联系监狱实际,做到学以致用;二是要进一步细化目标任务和工作举措,不折不扣地按省党代会部署的目标要求加大推进力度,加强重点任务的责任分解与落实;三是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为贯彻落实习近平总书记重要批示和省第十二次党代会精神筑牢坚实制度基础。四是要坚持从严治警、正风肃纪,为贯彻落实习近平总书记重要批示和省第十二次党代会精神提供坚强组织保障。



    学习会还组织了分组讨论,与会人员积极思考,主动发言,认真把学习贯彻重要批示和省党代会精神融入到监狱实际工作中,起到了很好的交流学习、互相启发的效果,参加学习会的同志一致反映,这次中心组学习形式新颖,内容丰富,会风严谨,达到了统一思想,凝聚共识,振奋精神的目的。

(省监狱局组织教育处供稿)