广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

怀集监狱组织开展监区规范化运作业务培训

时间:2017-07-05     来源:本网站    访问量:1410   

    为让监区警察提前熟悉新监狱的监管设施和工作环境,掌握监区规范运作模式,确保搬迁后监区各项业务顺利开展,6月19日至23日,怀集监狱分四批组织全体监区警察到监狱新址开展监区规范化业务培训活动。

    本次培训活动通过现场观摩、集中授课、实操训练和座谈交流等方式,组织参训警察熟悉掌握新监狱的监控系统、门禁系统操作规程,学习新执勤模式与规范化管理相关知识。培训期间,监狱搬迁办负责人现场解答参训警察在监区规范运作模式方面的疑问,并认真听取大家关于监区规范化管理的意见和建议。培训尾段还组织实施了实操考核,确保培训取得预期效果。

    当前,怀集监狱搬迁筹备工作已经开始。监狱党委要求,各部门要提早谋划,通力合作,牢固树立责任意识和大局意识,强化提升全体警察的安全、大局、规矩、市民等四种意识以及投入搬迁工作的热情与积极性,确保搬迁事宜有序进行。同时要求监狱挂钩领导、执法组、督察大队要加大考核检查力度,确保整治履职不严的“三条铁律”常态化,确保搬迁后监狱各项工作迅速走上正轨。

(怀集监狱供稿)