广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

合作共建“绿色监狱”

——番禺监狱与省环境教育促进会签署共建“绿色监狱”合作协议

时间:2017-07-13     来源:本网站    访问量:275   



    为进一步深化省政协关于开展广东省监狱系统“绿色监狱”建设提案办理工作,推动监狱工作的创新升级。7月4日,番禺监狱与省环境教育促进会签署共建“绿色监狱”合作协议,持续推进“绿色监狱”建设工作。省环境教育促进会会长杨中艺,省清洁生产协会副秘书长谢运妍,省环保宣教中心社会工作联络部副主任李汉龙,番禺监狱领导出席签约仪式。

    省环境教育促进会是广东省环保厅主管下的联合性、专业性非营利性社会团体法人,是广东省范围内唯一以环境教育为主要目的大型民间机构。其会员单位广东省清洁生产协会是省内唯一拥有被省经信委授予广东省中小企业清洁生产技术服务平台以及广东省级清洁生产审核验收专家库的省级清洁生产专业社会团体。根据协议内容,双方将在编制“绿色监狱”建设规范和评价指标体系、制定监狱系统环境教育课程体系,对监狱警察队伍开展环境教育教员培训,按照监狱系统环境教育课程体系对有能力接受环境教育的服刑人员开展环境教育和对监狱企业实施清洁生产审核等五个方面进行合作。

    共建“绿色监狱”合作协议的签署是双方贯彻落实习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的具体行动,也是番禺监狱坚持“固强、补弱、创新、创先”,打造监狱工作“七个升级版”的重要举措。番禺监狱将按照协议内容,主动跟进对接,积极推进“绿色监狱”建设相关工作取得实效,为全面推进广东监狱工作发展作出应有贡献。

(番禺监狱供稿)