广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

百警联动 助力创文

——揭阳监狱组织开展创文志愿服务活动

时间:2017-08-11     来源:本网站    访问量:926   

    为贯彻落实揭阳市市委“迎盛会 百日百项大行动”的工作部署,积极响应“创文为我 我为创文”的号召,8月1日下午,揭阳监狱联合驻监武警开展创文志愿服务活动,监狱领导与驻监武警领导一同出动,带领60多名监狱警察志愿者与40多名武警官兵到揭东区玉东路开展环境卫生大清洁活动。

    此次志愿服务活动范围是从玉东路路口至武警三中队大门路段全长近800米,依次划分为10个区域由志愿者团队的10个活动小组负责。16时许,活动正式开始。志愿者团队集体行动从监狱出发,各小组分头前往所负责的区域。大家一路士气高涨、来到目的区域开展活动。在现场,志愿者主动与沿街商铺进行交谈,并提醒他们要落实“门前三包”责任,切实保持公共卫生的整洁。监狱领导身先士卒,积极带领志愿者清理卫生死角,拾捡烟头、卫生纸、果皮等零散垃圾,仔细将落叶、杂草及沙土清扫并倒入翻斗车。大家分工协作、齐心协力,整条路面及周边的环境卫生焕然一新,令人心清气爽。

(揭阳监狱供稿)