广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

未成年管教所迅速反应 及时部署 妥善做好地震应急处置

时间:2017-08-15     来源:本网站    访问量:680   

    8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。8月9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县附近发生6.1左右地震。时值旅游旺季,为全方位确保队伍安全,管教所主要领导及政治处领导于8日晚和9日早多次要求要全面、细致排查有无人员在事发地旅游。经过核查,多方信息显示本单位暂无人员在以上地区旅游。

    近年来,围绕省厅“固强补弱、创新创先”和省局“七个创新升级版”,管教所充分挖掘队伍人才优势,于2016年自主开发了政工系统,借助信息化手段初步实现了“八小时内”考核和“八小时外”严管的有效对接,并取得了一定的成效。在本次外出人员排查中,就充分发挥了政工系统的作用,快速、准确的进行了排查。另一方面,以省厅、省局禁赌禁酒令为重要抓手,加强队伍“八小时外”管理,通过压实责任层层抓落实等多措并举,管好管严“八小时外”生活圈的纪律要求也得到了大家的广泛认同。

    一直以来,管教所党委都注重从优待警和从严治警的有机结合,借助所内宣传平台和载体,宣传和播放一些安全教育常识,如防火、外出旅游安全等内容,通过各种方式不断提升大家的安全防范意识。以制度“严管”和人文关怀“厚爱”打造过硬队伍、助力五年总体发展规划实施。

(未管所供稿)