广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

广东省人民检察院检查组到肇庆监狱开展巡视检察工作

时间:2017-08-22     来源:本网站    访问量:1822   

    8月10日上午,广东省人民检察院刑事执行检察处处长刘金威一行21人到肇庆监狱开展巡视检察工作。

    刘处长一行观看了肇庆监狱搬迁和近几年工作汇报视频,并与肇庆监狱领导召开了座谈会,就监狱执法工作和监检联合工作进行了深入交流。刘处长认为,肇庆监狱在服刑人员监管、教育、劳动和警察队伍管理工作上所取得的成绩是显著的,在原来监狱地处山区、硬件设施比较落后的情况下,仍能够确保连续16年无发生监管安全事故,实属不易,这离不开监狱党委的正确领导和全体警察的一致努力。特别是在此次搬迁工作中,监狱领导组织严密、措施得当,全体警察令行禁止、吃苦耐劳,仅用1天时间便顺利完成了2500余名服刑人员的转移押解工作,这正是“团结、务实、进取、奉献”的汶塘人精神的高度体现。

    会后,刘处长一行深入监狱监管区,对监区警察办公场所和服刑人员生活现场、劳动现场进行实地巡视检察。巡视检察期间,刘处长对服刑人员宽敞明亮的改造环境、整齐划一的内务秩序、井然有序的劳动现场和搭配合理的伙食保障点赞,对警察良好的精神风貌、严明的纪律作风和规范的执法行为更是表示了充分肯定。他表示,对肇庆监狱在不久的将来,建成省级现代化文明法治监狱,成为广东乃至全国监狱的排头兵持有坚强信心。

(肇庆监狱供稿)