广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

凝聚手足情 同心渡困境

——高明监狱警察职工为已故警察家属捐款

时间:2017-08-23     来源:本网站    访问量:1779   

    没能熬到退休年龄,一场无情的病魔便将年仅57岁的高明监狱警察刘昌辉的生命夺走。为监狱工作默默奉献到生命最后的老警察,在同事的惋惜声中就这样悄然离去,天堂的他终于不用再忍受病痛的折磨,可是,久病在床生活不能自理的妻子和还在上学的子女却永远失去了丈夫、父亲,本来就承受着巨大压力的家庭再次面临着严峻的考验……

    困难无情,人间有爱。刘昌辉及其家庭的遭遇一直牵动着高明监狱警察职工的心。2016年11月30日,刘昌辉同志被诊断为胶质母细胞瘤住院治疗以来,监狱领导、政治处工作人员多次前往探望、慰问,送去慰问金和慰问品;其所在支部还安排警察轮流照料住院的刘昌辉以及患病的妻子。刘昌辉不幸离世后,监狱了解到其家庭面临着妻子停药、孩子辍学、房子断供的重重危机,而久病在塌的刘昌辉遗孀根本无力承担这一切。

    众志成城,共渡难关,高明监狱警察职工立即行动起来,纷纷慷慨相助,积极为警察刘昌辉家属捐款。在监狱发出捐款倡议前几天,就有几个支部警察自发捐款,为配合监狱规划发展刚移管到明康监狱的原一监区的同志们,在收到消息后,第一时间将筹集到的捐款送达,还有几名已经调出高明监狱的同志,也纷纷主动联系党支部表示要捐款,献上自己的一份爱心。截止到送出捐款前,共收到了来自各个党支部、800多名兄弟姐妹的爱心捐款,还有很多警察献爱心不留名,默默地伸出援助之手。近日,监狱已经将沉甸甸的爱心捐款连同监狱党委以及同事们的殷切问候和关怀送到了刘昌辉的子女手中。

    119529元捐款,841个熟悉的名字让刘昌辉的家属感受到了高明监狱大家庭的温暖,没有仪式,没有渲染,一股暖流在高明监狱警察职工的心中流淌着。

(高明监狱供稿)