广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

梅州监狱开展警察职工在读子女暑期系列活动

时间:2017-09-05     来源:本网站    访问量:381   

    又是一年暑假时,梅州监狱周密部署,精心安排了球类培训、书法培训,三防、家风教育等活动,组织监狱警察职工的在校子女开展了暑期系列活动,让孩子们度过了一个充满趣味性、实用性、知识性的暑假。

    球类培训开序幕,挥洒汗水强体魄。活动以羽毛球、乒乓球培训班拉开序幕,教练由监狱三名警察职工担任。在为期一个月的培训中,孩子们全程认真投入,积极配合教学,在各种趣味比赛中提升自己的运动技巧和竞技水平。



    书法培训提热度,挥笔润墨塑身心。监狱的广东省书法协会会员、省监狱局书法协会会员及退休警察组成教师队伍对孩子们展开书法教学。在近一个月的培训中,孩子们以饱满的学习热情,在黑白之间沉淀心灵,在横竖之间塑造身心。



    三防教育起高潮,自护自爱入心脑。活动邀请梅州市公安局刑警支队队员现场讲授防拐骗、防诈骗辅导课;邀请梅江区消防中队队员讲授防火安全和紧急逃生知识;邀请驻监武警中队队员传授基本防身技能……系列活动筑牢了孩子们的自律自救、防火逃生意识。



    家风教育话结尾,传统美德驻心田。活动邀请嘉应学院客家研究院教授现场讲授“传承客家家风 弘扬中华美德”辅导课,让孩子们接受了优秀传统文化的熏陶,使他们对“孝敬父母、善待他人、诚信有礼、克勤克俭”有了更深层次的理解。



(梅州监狱供稿)