广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

阳江市人民检察院到阳春监狱检查指导工作

时间:2017-09-14     来源:本网站    访问量:1062   

    9月6日,阳江市人民检察院检察长洪结发一行7人到阳春监狱检查指导工作。

    监狱主要领导就十九大维稳安保、队伍管理、党风廉政建设、基础设施建设、安全生产等方面问题与洪结发检察长一行进行交流。在随后召开的座谈会上,双方就刑罚执行过程当中存在的问题进行探讨。洪结发认为,阳春监狱能够严格落实法律法规,牢固树立人权保障意识,充分肯定了阳春监狱近年来的工作。

    对下一步工作开展,洪结发提出三点建议:一是进一步推进和落实好十九大维稳安保工作,要从严从实从细做好保稳定、护安全、促和谐工作;二是进一步提升公正执法水平,严格落实”减、假、保“从宽从严措施,依法规范办理罪犯“减、假、保、”案件;三是进一步落实监狱管理制度,充分发挥服刑人员互监组功能作用,稳步提高服刑人员互相监督、互相促进意识,努力提升教育改造水平。

                                    (阳春监狱供稿)