广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅
本栏目热点

省监狱局党委专题学习传达党的十九大会议精神

时间:2017-11-02     来源:本网站    访问量:423   



    10月31日,省监狱局党委召开党的十九大精神专题学习会。会议由省监狱局党委书记、局长李景言主持,局党委班子成员、副巡视员参加了专题学习。

    会上,李景言局长传达了党的十九大报告主要精神。他指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时期的关键时期召开的一次十分重要的大会。尤其是习总书记所作的报告,全面总结了十八大以来我国取得的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,描绘了决胜小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,十分振奋人心,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的科学行动指南,是激励我们朝着实现中华民族复兴伟大梦想奋勇前进的政治宣言和行动纲领。



    李景言局长强调,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务。前段时间,全系统集中组织警察、职工、服刑人员收看“十九大”盛况,各级党组织、广大党员认真开展学习讨论,这为全面学习宣传党的十九大精神开了个好头。接下来,局党委要把党的十九大精神作为中心组专题学习内容,学深学透、融会贯通。政治部要尽快制定学习贯彻方案,组织十九大精神学习宣讲团赴各监狱单位巡回宣讲。各监狱单位党委要立即把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,高度重视,精心组织,创新形式,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    李景言局长要求,面对新形势、新任务、新挑战,全体党员和广大警察职工要紧紧抓住学习贯彻党的十九大精神的契机,统一思想、明确目标、学思践悟、提振士气,把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来、与落实“治本安全观”紧密结合起来、与推进“固强补弱、创新创先”以及监狱工作创新升级紧密结合起来,把学习成果转化为干事创业的不懈动力,用党的十九大精神引领和推动监狱事业上台阶,开创监狱工作新局面。

(省监狱局办公室供稿)