广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

广东省监狱系统青年警察首届“岗位成长之星”总评选圆满落幕

时间:2017-11-07     来源:本网站    访问量:971   



    11月3日上午,广东省监狱系统青年警察首届“岗位成长之星”总评选在省局礼堂隆重举行。省直团工委书记郑浩然,团省委权益与社会工作部副部长俞宙,省司法厅党委委员、政治部主任谢昌晶,省监狱管理局局长李景言、政委张道坤及党委班子成员,省戒毒局政治部主任刘玉萍、省司法警官职业学院副院长林奕龙等领导出席了总评选。



    总评选分个人展示与演讲、现场问答、技能实操展示三个环节进行,来自5个片区的16名选手在各自的片区赛中脱颖而出,进入总评选。在个人展示与演讲环节,他们回顾成长的心路历程,分享工作的艰辛与收获的喜悦。在现场问答环节,他们灵活调动扎实的业务功底和深厚的理论知识,成功破解复杂的问题。在技能实操展示环节,他们或出“新”,或求“精”,用纯熟的技巧证明自己的业务能力。各个环节精彩纷呈、扣人心弦,展现了省监狱系统青年警察朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,赢得观众阵阵掌声。







    经过紧张激烈的角逐,东莞监狱林思源、广州监狱余熙、惠州监狱许东阳、乐昌监狱黄文剑、女子监狱刘淑婷、未管所黄伟裕、梅州监狱蓝斌、武江监狱黄义聪、从化监狱陈焕振、四会监狱周道10名同志荣获“十佳岗位成长之星”荣誉称号,韶关、惠州、四会、阳江、广州、女子监狱荣获“优秀组织奖”。至此,“岗位成长之星”的评选划上了圆满的句号。



    赛后,省直团工委书记郑浩然及厅局领导与“十佳岗位成长之星”亲切座谈。谢主任对监狱系统打造岗位成长之星评选活动,搭建青年加强交流、沟通思想的平台,切磋技能、比试才干的擂台表示肯定。他说,从参赛选手身上看到了广大监狱青年警察良好的精神面貌、较高的素质能力、战斗力和创新力。谢主任对他们提出三点要求,一是要坚定理想信念,脚踏实地,练就过硬本领,自觉践行社会主义核心价值观,把个人前途与单位创业紧密结合起来,实现人生价值;二是要戒骄戒躁,更加严格要求自己,更加努力工作,更加好好学习,学习好十九大精神,通过自身榜样的力量带动更多的青年警察更好更快地成长;三是各级党组织要关心关爱青年,通过不同途径为青年搭建人生出彩舞台,激发青春正能量,保证司法行政工作薪火相传、后继有人。李局长希望“十佳岗位成长之星”在未来的监狱工作中要更加奋发努力,新时代新作为,成绩属于过去,未来更需努力,要全面落实好治本安全观,不忘初心,为社会输出合格守法的公民。

    监狱系统首届青年警察 “岗位成长之星”评选活动激发了青年警察队伍活力动力,发挥了正向激励引导作用,受到广大青年警察的欢迎。评选活动是青年警察交流经验、沟通思想、切磋技能、展示才干的一次盛会,也是加强学习、提高水平、宣誓理想、规划职业的一件盛事,印证了我省监狱系统推行的新警导师制、青年职业规划等新警培养模式取得了良好实效。

(省监狱局组织教育处供稿)