广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅
本栏目热点

省监狱局选送的舞蹈作品在广东省第七届群众音乐舞蹈花会喜获金奖

时间:2017-11-08     来源:本网站    访问量:585   



    11月7日晚,广东省第七届群众音乐舞蹈花会在珠海闭幕,广东省监狱管理局选送的舞蹈作品《圆梦》喜获金奖。






    《圆梦》反映了监狱人民警察深入贯彻学习党的十九大精神,以“治本安全观”为引领,尽职履责,无私奉献,照顾服刑人员儿女,积极改造服刑人员,为社会的稳定繁荣,付出爱、付出艰辛。

作品对基层一线监狱警察真实工作和生活,进行了高度的艺术描述,舞蹈感人至深,受到专家评审的高度赞赏,现场观众倍受感染、潸然泪下,触动之处多次报以雷鸣般的掌声。



    本届比赛由省文化厅、珠海市人民政府主办,来自全省21个地市和省直单位的共122个音乐和舞蹈节目、1900多名演职人员经过层层选拔进入决赛。


省监狱局代表(左四)登台领奖。


    广东省群众音乐舞蹈花会是一项覆盖全省、历史悠久、影响深远的文化盛会,是《广东省建设文化强省规划纲要(2011—2020)》提出的重大群众文化品牌活动。从1986年开始举办,每三年一届。

(省监狱局工会供稿)