广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

明康监狱:我与十九大代表面对面

时间:2017-11-14     来源:本网站    访问量:198   



    为深入学习贯彻党的十九大精神,按照监狱党委的安排,明康监狱近日组织开展“我与十九大代表面对面“学习交流活动。监狱政治处主任带领由各监区教导员、政治处岗位人员组成的学习组来到武警某师378团军营,与该部队的十九大代表涂理军同志面对面交流学习。

    学习组首先参观了378团中元山英雄连荣誉馆、营房和装备库,了解了英雄连队参加辽沈战役、平津战役及抗美援朝战争“中元山阻击战”的光荣历史,深入学习了该部队“勇于担当、不畏艰险、敢打必胜、视死如归”的中元山精神,加深了对献身使命、崇尚荣誉的革命军人的敬意,充分感受了军队严明的作风和铁的纪律。



    参观结束后,学习组和378团团长、政委一起与该部队党的十九大代表大会代表涂理军同志进行了交流,通过部队常用的“围圈”方式围绕党的十九大报告精神开展了座谈。涂理军同志分享他的参会心得和学习体会,他谈到:党员干部要准确把握“十九大报告”展示的新理念、新观点,争当成为党务工作的排头兵;要在党建和思想政治工作中突出“严”、把好“舵”、用对“力”,做到坚定推进“全面从严治党”战略,不断完善思想政治工作。378团团长、政委分享了落实党建责任制、理论武装军队、思政教育举措、党风廉政建设、基层党组织建设、干部队伍建设、文化宣传工作、学习教育活动等方面的宝贵经验。



    最后,学习组与全团官兵一同观看了由378团精心编排的军旅情景剧《力量》,该剧以“围绕强军目标、推进政治建军”为主题,分成“不掉队、找组织、守规矩、扣扣子、暖人心”五个剧幕讲述部队政治工作小故事,展现了十八大以来部队按照习主席“政治工作永远是我军的生命线”的要求,领导和推进军队政治工作创新发展的生动局面,让学习组成员深刻感受到思想政治工作在队伍管理中的强大力量。

    与十九大代表面对面交流学习,有利于监狱警察进一步领会十九大报告精髓要义。半天学习的时间虽短,但学习组却收获了宝贵的十九大学习心得和队伍建设经验做法。大家纷纷表示,将以这次交流学习活动为契机,把军营的成功经验带回警营,进一步深入学习领会十九大精神,不断加强队伍思想政治工作,扎实贯彻党建工作责任制,积极落实治本安全观,力争基层党组织建设实现新突破、文化宣传工作形成新品牌、学习教育活动形成新风气,不断夯实警察队伍同心筑梦的思想之基。

(明康监狱供稿)