广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

安徽启动监狱系统开放月活动

时间:2017-11-14     来源:法制网    访问量:135   

    法制网讯 记者 李光明 安徽省司法厅厅长时侠联近日宣布全省监狱系统开放月活动启动,活动以“让监狱更开放、让外界更理解、让社会更和谐”为主题,100余名服刑人员亲属代表、17名困难服刑人员未成年子女以及1200余名服刑人员代表参加。


  为认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行治本安全观,安徽省监狱管理局决定,从今年起,每年5月和11月定为全省监狱系统开放月,以充分展示该省监狱工作尤其是教育改造工作成果,扩大社会影响,争取社会理解支持,促进服刑人员加快改造步伐,通过不断探索教育改造工作的新理念、新方式、新模式,积极构建以治本安全观为引领的教育改造新格局。


  在今年首次开放月活动启动暨合肥监狱第十届主题开放日现场,合肥监狱举办了丰富多彩的活动,既有企业家向服刑人员颁发阳光关爱助学金,也有大学教授来监讲授传统国学;既有对积极接受改造的服刑人员的表彰,也有回归人员讲述自己的创业故事,既展示了教育改造成果,扩大了社会影响,也让服刑人员深切感受到监狱的教育挽救、亲人的不离不弃和社会各界的关心帮助。