广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

省监狱管理局领导到我省监狱慰问艾滋病犯专管警察和医务人员

时间:2017-12-04     来源:本网站    访问量:903   

    在第30个“世界艾滋病日”到来之际,省监狱管理局政委张道坤、副局长刘宝松分别率队深入高明、东莞、乐昌、女子监狱和监狱中心医院,代表省监狱局党委、省金匙救助基金会,亲切慰问了艾滋病罪犯专管警察和医务人员。



    局慰问组深入监管区一线,亲切慰问一线执勤警察和医务人员,并与监区警察、医务人员座谈交流和发放了慰问金。同时深入艾滋病罪犯专管监区(分监区)、医院以及监狱中心医院监管病区等艾滋病服刑人员教育改造场所,实地察看了基础设施、环境卫生等情况,关切询问详细询问了服刑人员的生活、改造和身体等各方面的情况,并鼓励他们继续发扬战胜疾病的精神。



    座谈会上,局领导认真倾听了艾滋病犯专管警察和专管医务人员的工作体会和意见建议,对监狱艾滋病犯管理、教育、诊治工作成效表示肯定,并与大家共同分析了当前艾滋病犯管理和治疗工作中的困难,探讨了进一步加强专管工作的措施和办法。



    对于进一步做好艾滋病犯管理,局领导要求:一是监狱要对特殊岗位警察给予更多关心和关怀,全力做好对艾滋病罪犯专管警察和医务人员的后勤保障,提升警察岗位安全感;二是要对艾滋病罪犯专管警察及其工作给予更多理解、认可和尊重,切实帮助和解决警察工作生活中遇到的困难和问题;三是要坚持贯彻落实从优待警,进一步改善工作环境,努力营造宽松、愉快的工作氛围;四是要运用治本安全管工作新理念,结合艾滋病罪犯生理、心理、家庭情况等特点,以问题为导向,采取积极有效措施,做到用心管理、用情教育,不断探索艾滋病罪犯专业化管理模式。

(省监狱局生活卫生处供稿)