广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 廉政建设 -> 廉政工作

上好入警第一课,走好人生每步路

——明康监狱纪委开展新警察岗前廉政谈话活动

时间:2018-01-18   来源:本网站  访问量:6283

    为增强新警察廉洁从警意识,提高风险防范能力,明康监狱纪委近日召开2017年新招录警察岗前专题廉政谈话会,监狱纪委书记何海龙对67名新警察进行了集体廉政谈话。



    廉政谈话会上,监狱纪委书记结合监狱工作实际和自身丰富的工作经历,时而用发人深省的典型案件讲解各项纪律要求,时而用幽默生动的事例讲述如何做人做事,新警察在认真听讲、做好笔记的同时,不时发出会心的笑声,整个廉政谈话会的气氛严肃而活泼,取得了预期的教育引导效果。

    监狱纪委书记强调,新警察要强化“五种意识”:一是强化身份意识,尽快进入警察角色,及早适应工作新环境。二是强化纪律意识,严格遵守党纪政纪各项规定,严格执行监狱各项规章制度。三是强化法律意识,依法依规履行好岗位职责,正确处理好警囚关系。四是强化学习意识,认真学习掌握监狱工作的相关业务知识,不断提高执法管理工作水平。五是强化自律意识,在工作和生活中,明白做事,健康做人,平平安安走好人生每一步。



    开展新警察岗前廉政谈话,既是明康监狱党风廉政建设的“规定动作”,也是监狱党委、纪委关心和爱护新警察的具体举措。通过开展岗前廉政谈话,早打“预防针”,促使广大新警察在今后的工作和生活中,学会认清风险,有效防范风险,抗得住诱惑,经得起考验。

(明康监狱供稿)