广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察风采

志愿同行 服务同心

——从化监狱组织警察职工自愿注册和办理广东省志愿者证

时间:2018-01-30   来源:本网站  访问量:2523

    为进一步激励广大警察职工积极投身于志愿服务活动,扎实有效推进监狱自愿服务活动的工作,根据上级团委的有关工作部署和要求,从化监狱团委积极主动联系中国银行广州分行越秀支行,在1月16日和17日,在警察职工餐厅一楼设置了注册志愿者证免费办理点。

   自愿办理,领导带头齐参与。从化监狱团委根据监狱的实际情况先行组织开展了预报名的工作,对预注册和办理志愿者证的警察职工进行预填表工作和前期的宣传工作,鼓励广大警察职工以自愿为原则进行办理志愿者证。1月16日现场办理的第一天就有47名警察职工主动办理和注册了志愿者证,其中监狱党委成员和很多中层领导干部也积极主动带头办理,起到了很好的带头表率作用。

    贴心服务,志愿工作打基础。此次监狱团委联系了银行网点上门办理工作,极大的方便和简化了办理的流程和缩减了办理的时间,大大提高了工作效率和质量。同时,在现场负责办理的工作人员耐心地进行填写指导,对于前来咨询的警察职工细心讲解志愿者证的办理条件、作用和功能等,让广大警察职工都能够对志愿服务活动、志愿者证都有了进一步的了解。开展办理两天来,总共有120多名警察职工现场注册和办理了志愿者证,壮大了监狱志愿服务队伍,为监狱今后组织开展各类志愿服务活动打下了坚实的基础和提供了很好的保障。

(从化监狱供稿)