广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省编办领导到省未管所调研

时间:2018-02-06   来源:本网站  访问量:1973

   


    1月30日,省编办副主任吴青川、党群政法处处长邓大浩等领导一行4人,在省监狱管理局局长李景言、政治部主任李惠忠的陪同下,到省未管所就监狱系统人事编制调整及机构设置等工作开展实地调研。



    座谈会上,李景言局长首先代表监狱系统对省编办调研组一行的到来表示热烈欢迎,对省编办一直以来对监狱系统人事工作的支持表示感谢。随后,李惠忠主任详细介绍了我省监狱系统大部制改革后,监狱组织机构运行基本情况、存在的问题及下一步改革建议。作为基层监狱单位代表,省未管所所长就未管所加挂监狱牌子、增设义务教育办公室及目前监狱组织架构下工作开展实际情况作了专题汇报。未管所相关科室负责人就这些问题作了补充发言。会上,对如何科学完善监狱组织架构与人员编制调整,确保职能履行,双方进行了深入探讨。

    邓大浩处长表示:监狱系统大部制改革,对资源进行了整合,有独特的优势。但从近5年运转的实践看,也存在需要改进的地方。对此,我省监狱系统提出下一步突出主责主业,对相关部门机构设置及人员编制作出适当调整的建议,符合中央编办提出的要合理使用的方向要求。同时,他希望我省监狱系统要站在全局、长远的角度,带有前瞻性的规划好编制使用问题。



    吴青川副主任强调:对监狱系统提出的机构设置、人事编制调整的改革建议,要分情况推进。对提出的监狱系统全省人事编制调配、省未管所加挂监狱牌子及清远监狱新设监区等问题,要抓紧办,尽快落实。对大部制优化调整等问题要抓紧调研论证,确保调整符合监狱工作实际运转规律。

(省未管所供稿)