广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省监狱管理局精心做好离退休老同志春节慰问工作

时间:2018-02-13   来源:本网站  访问量:2381

    春节前夕,省监狱管理局以茶话会、走访慰问、写春联送祝福等多种形式,向离退休老同志送上诚挚的节日问候和美好的新春祝愿。

    2月7日上午,省监狱管理局召开局机关离退休人员新春茶话会,局机关老同志与部分局领导齐聚一堂,共迎新春佳节。会上,厅党委委员、局党委书记、局长李景言同志代表局党委通报了2017年的工作情况,介绍了我局在党的十九大胜利召开后的主要工作安排,肯定了离退休人员服务管理工作和老干部在促进监狱工作改革发展中的作用。他表示,一直以来,局党委高度重视老干工作,去年组织老同志开展了“建言”“畅谈”活动、“最美五老”和“最佳活动基地”评选等活动,特别是在结合推动治本安全观落地落实,推进新时代广东监狱工作新发展中,积极为老同志搭建表达心声的良好平台,开展调研访谈,有效地促进了监狱工作改革发展。老同志们积极参加省委老干部局组织的各项活动,东莞监狱的老同志在“唱响南粤—广东老干部喜迎十九大胜利召开文艺汇演”中,展示了我省监狱系统老同志良好的精神风貌,得到了省级老领导和省委老干部局的赞扬和肯定。2018年我局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,以治本安全观统领、做优、做强监狱各项工作,把不断满足老同志对美好生活的需要摆在更加突出的位置,用心用情、提质提速认真做好离退休干部工作,努力打造我省监狱工作升级版。李局长衷心感谢老同志过去一年对监狱工作作出的贡献,希望大家能一如既往关心支持我省监狱事业的改革发展,多提宝贵意见建议。并祝老同志新春快乐、身体健康、家庭幸福!



    随后,局领导班子成员李景言、张道坤、林映坤、李惠忠等同志分成两组,率局离退休人员服务处工作人员到医院和老同志家中慰问,了解老同志的健康状况以及家庭情况,鼓励他们保重身体、积极治疗,并送上了新春祝福和慰问金。



    2月9日下午,局离退休人员服务处、组织教育处还联合开展了“挥毫迎新春 送福进万家”活动,组织省监狱系统书画协会的书法爱好者到局机关家属区为老同志们写春联,将新年的祝福通过一幅幅春联送到老同志们的手上。现场气氛热烈,老同志们欣赏着春联上精美的书法和吉祥的祝福,脸上洋溢着幸福的笑容。他们盛赞省监狱局近日开展的系列活动,让大家切实感受到政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。



    老同志们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,不忘初心,牢记使命,继续为我局各项事业发展增添正能量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东监狱落地生根。

    在省监狱管理局的统一部署和安排下,各监狱单位近日也对本单位的老同志进行了看望慰问。

(省监狱管理局离退休人员服务处供稿)