广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省司法厅、监狱局领导到省未管所调研慰问

曾祥陆厅长寄语省未管所:要立足打造全国第一未管所

时间:2018-02-24   来源:本网站  访问量:2752



    2月22日上午,春节假期后上班第一天,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆率领厅党委班子及省监狱局部分局领导到省未成年犯管教所调研慰问。





    曾厅长一行深入省未管所监管一线,分别到西监管区大门及六监区看望慰问值勤警察,详细了解春节期间监管安防及服刑人员过节安排情况。“新春伊始,省厅、局党委最惦记的就是坚守在一线岗位的警察职工。我代表厅局党委向同志们表达敬意!”每到一处,在和值勤警察职工交谈时,曾厅长都主动和执勤警察亲切握手,向他们致以新春问候。



    座谈会上,曾厅长认真听取了省未管所领导介绍去年工作情况及发展规划。在听取汇报过程中,曾厅长十分关切服刑人员教育改造、生活卫生及劳动保护,强调要确保服刑人员生活保障,要改善服刑人员劳动环境。同时,他仔细询问了春节期间服刑人员离监探亲、远程会见等工作落实情况。



    听取汇报后,曾厅长充分肯定了该所去年各项工作取得的成绩,对未管所党委提出的打造“七铁”甘露铁军、建设“五特”美丽未管所,擦亮“五张名片”的工作理念和发展思路表示高度认可。他指出,未管所新党委班子有新气象,在确保监管安全,落实治本安全观工作方面取得了成效。同时指出,落实治本安全观不仅是实施离监探亲、远程会见等富有人性管理措施,也不仅是单工产值和服刑人员劳动报酬的提高。更重要的是要狠抓党建,不断提升警察职工队伍建设水平,才是落实治本安全观之本。

    对下一步工作,曾厅长语重心长地强调:未管所在落实治本安全观方面具有更广的空间、更大的舞台。省委书记李希同志提出要把广东打造成为全国最安全稳定、公平公正、法治环境最好的地区。广东未管所要立足打造全国第一未管所的目标。未成年犯关押量在下降,但未成年犯改造成功率要提升。要不断丰富发展内涵和外延,做强主业、搞好转型,使广东未管所成为中国法治进步的一张名片。

    最后,曾厅长指出:未管所下一步将面临加挂成年监狱牌子,押犯结构调整的新情况,监管压力较大。要进一步认清眼前的形势,新的一年,未管所警察职工,特别是所党委,要以争分夺秒、只争朝夕的紧迫感、使命感提前做好准备工作,确保完成上级的新部署、新任务。尤其是要抓好对不熟悉领域的把握,确保不出现问题。

(省未管所供稿)