广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

东莞市领导深入东莞监狱增容扩建工地督导垃圾污染整治工作

时间:2018-02-27   来源:本网站  访问量:2461

    近日,东莞市副市长喻丽君、市政府副秘书长张春扬一行,率市环保局、城管局负责人,深入东莞监狱增容扩建工地,督导垃圾污染整治工作。监狱领导与驻地村镇的党政领导和环保、农林、水务、治污等部门人员一起现场办公。



    期间,东莞监狱领导反映了监狱增容扩建地块、积存垃圾和渗滤液污染的历史遗留问题,汇报了监狱“十一五”“十二五”项目建设概况,着重介绍了“绿色监狱”创建、排污管道建设、河堤景观设计、江滩生态保护等工作情况。监狱领导表示,感谢市委、市政府和周边村镇、相关政府部门,多年来对监狱工作发展、尤其是近年来对监狱基础设施建设的重视和支持,并结合工作实际、警察职工和驻监武警部队的反馈意见,对监狱周边环境整治、饮用水源保护、增容扩建地块垃圾清运等事宜,提出了综合整治的意见和建议。

    喻丽君副市长对东莞监狱近年工作成绩表示赞赏,尤其对创建“绿色监狱”、截污排污、生态保护等工作予以充分肯定。结合东莞市正在全力推进的重污染河涌整治工作,喻副市长要求环保、城管、水务等部门和相关村镇,要重视监狱周边环境整治工作,以改善水环境质量为核心,借鉴和运用现代化的环保理念和治污科技,妥善处理增容扩建地块、积存垃圾和渗滤液污染的历史遗留问题,继续支持监狱建设和发展、优化周边环境,努力营造“河畅、水清、岸绿、景美”的东莞水乡风貌。

(东莞监狱供稿)