广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 管教前沿

四会监狱:春节会见不打烊

——为服刑人员家属提供便民会见服务

时间:2018-02-25   来源:本网站  访问量:2023

    为更好地服务群众,方便服刑人员亲属春节期间来监会见,四会监狱开启春节会见便民服务, 2月15日(除夕)~2月21日(初六)不放假,专门安排警察在会见中心值班,为服刑人员亲属办理会见手续。

    春节期间为服刑人员亲属提供会见服务,是新时期四会监狱执法为民,开展便民利民服务的重大举措,也是贯彻落实治本安全观,拓展和延伸亲情帮教工作的具体体现。据统计,春节放假期间,四会监狱共办理服刑人员亲属提供会见26起,获得了服刑人员亲属们一致好评。



    2月18日上午8:30分,六监区罪犯文某的母亲等一行5人从贵州凯里坐了19小时的火车来监狱探视,偶遇监狱值班领导,询问得知可以办理会见之后,欣喜之情跃然脸上,激动地留下了泪水。文某的母亲哽咽的说:“以前路途远,家里经济也困难,自儿子2009年入狱后,一直没来监狱会见,现在家里条件好了,春节又有空,想念儿子,就抱着碰碰运气的想法,约上几个亲戚,坐火车长途跋涉到监狱来了,没想到还真能让咱们见。”类似文某的母亲这样的家属很多,他们或因路途遥远,或迫于生计……不能在平时正常上班时间来监会见,春节的会见便民服务,无疑给他们带来了福音。尤其之前很多想来又不方便来的打工族、在校学生等亲属群体有时间来探监了,这部分亲属对服刑人员的亲情帮教扮演着重要角色,对监狱践行治本安全观,充分发挥亲情感化作用,因势利导做好教育改造工作发挥着积极作用。

    新春伊始,四会监狱正以打造“会见贴心服务窗口”为契机,加快推进会见管理工作提档升级,积极推行会见窗口无休假,会见岗位警察职工轮休制度,充分利用监狱会见中心这一与社会连接的窗口,传递“好声音”,提供“好服务”,树立“好形象”。

(四会监狱供稿)