广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 监区文化

新春佳节送温暖 囚子心中暖洋洋

——阳春监狱开展庆春节系列活动

时间:2018-02-26   来源:本网站  访问量:2830

    为营造喜迎欢乐的春节环境,增强和谐改造氛围,阳春监狱全面落实治本安全观,精心组织,开展好送温暖寄祝福庆春节活动,营造喜庆祥和的节日气氛,保障春节期间监管秩序稳定。  

    寄祝福春风化雨 送关爱暖人心扉  

   “雄鸡飞舞辞旧岁,金犬欢腾迎新春。今天,是大年初一,值此美好时刻,我谨代表监狱党委、全体警察职工向你们致以诚挚的问候和新年的祝福……”。2月15日上午9时,监狱长通过视频向全体服刑人员致辞,用特别的“新年礼物”向他们表示亲切的问候,希望他们积极改造,争取早日新生。各监区也分别召开春节茶话会,组织服刑人员按小组围坐在一起,围绕回顾过去、展望未来的话题,谈感悟、说体会,让服刑人员在感动中坚定改造信念,决心在新一年里,以更加明确的改造目标、昂扬的改造斗志,真正在改造中重塑自我,在希望中走向新生。


  

    畅会见亲情融融,准探亲春日暖暖  

    “每逢佳节倍思亲”,对于身陷囹圄的服刑人员更是如此。阳春监狱以亲情为纽带,体现便民利民,春节期间开通办理会见,对于没有会见的服刑人员,予以拨打一次亲情电话。全力搭建服刑人员和家人直接或间接沟通的平台,让服刑人员度过一个温暖的春节。同时,根据省监狱局统一部署,充分发挥亲情感召和社会包容的力量,成功启动服刑人员离监探亲工作。监狱领导与服刑人员进行离监前、后谈话,提出离监探亲的要求和让他们分享七天来的见闻和感想,唤醒服刑人员对生活的热爱和亲情的憧憬,激发真诚悔罪、积极改造的动力。  

   办活动欢度佳节 舞醒狮喜迎新春  

    注重发挥文体活动对服刑人员的教育引导,突出简朴的主题,各监区除了开展篮球比赛、拔河比赛、卡拉OK、游园活动等一系列丰富多彩、寓教于乐的文体活动外,还举办舞醒狮、贴对联、迎春书画展等传统文化活动,丰富春节期间高墙内生活,让服刑人员节日过得有滋有味,使服刑人员在欢乐中感受到监狱的关怀和温暖,营造了健康向上、喜庆祥和的节日氛围,有力促进监管秩序稳定。



(阳春监狱供稿)