广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

东莞监狱领导前往地方司法局慰问延伸监管警察

时间:2018-03-08   来源:本网站  访问量:2757

    3月1日上午,新春伊始,东莞监狱领导带着浓浓春意,到东莞市司法局亲切看望慰问东莞监狱派驻东莞东城、虎门、洪梅、东坑、樟木头等司法分局的5名延伸监管警察,送去监狱党委的亲切关怀和新春祝福。

    监狱领导在东莞市司法局领导的陪同下,深入调研东莞市社区矫正工作、监狱警察延伸监管工作和远程会见工作情况,详细听取了东莞市司法局关于开展监狱警察延伸工作一个多月来的情况汇报,并与5名参加延伸工作的监狱警察进行亲切座谈,详细询问了他们的工作、生活情况。监狱领导对东莞市司法局高度重视监狱警察延伸监管工作并取得良好成效予以高度赞赏。

    今年年初以来,东莞监狱与东莞市司法局积极贯彻省司法厅《推进监狱戒毒警察延伸监管工作实施办法(试行)》的有关要求,双方密切配合、精心部署、科学安排,迎难而上,主动作为,共同采取有力措施做好接收、衔接和保障工作,确保监狱警察延伸监管工作稳步推进并初步取得了良好成效。尤其在解决延伸工作办公条件、交通补助、业务培训等方面的困难和问题,两个单位都尽最大可能帮助5名警察解决实际困难,尽最大努力他们为营造安心舒适的工作环境,最大限度地发挥发监狱警察在延伸监管工作中的作用。

    双方单位领导一致表示,延伸监管工作是省司法厅部署的一项创新性工作,双方要继续保持密切沟通和合作,认真总结前期工作经验,巩固工作成效,携手促进延伸监管工作创新发展,创出可供全省借鉴、推广的“东莞模式”。最后,东莞监狱领导感谢东莞市司法局一直以来对监狱发展的关心和支持,感谢对5名延伸监管警察的关心关爱,为他们提供良好的工作环境和生活条件。他希望东莞市司法局加强对抽调警察的培训和管理,多压担子、多委重任,强化工作业务考查,促进他们更好、更快地熟悉社区矫正相关工作,确保他们不触碰社矫工作的“红线”;希望5名抽调警察,要继续弘扬好传统和好作风,勇于担当,不畏艰苦,转变角色和工作理念,确立新目标,研究新情况,适应新变化,忠诚履职,迎难而上,切实为东莞市社区矫正工作作出积极贡献,不辜负省司法厅和东莞监狱的重托。

(东莞监狱供稿)