广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

中纪委驻司法部纪检组副组长李择闱到肇庆、四会监狱调研指导工作

时间:2018-03-13   来源:本网站  访问量:4358



    3月8日,中纪委驻司法部纪检组副组长李择闱到肇庆、四会监狱调研指导工作,省司法厅党委委员、省纪委驻司法厅纪检组组长邝元章、省监狱局纪委书记林映坤、政治部主任李惠忠等领导陪同调研。



    李副组长一行轻车简从,一到肇庆监狱就深入监管区,先后到普通监区、监狱医院和罪犯伙房进行调研指导。在普通监区,李副组长一行实地查看了监区分控中心、罪犯监舍、劳动现场,对监区警力配备、罪犯文体活动开展、零花购物、生活物资管理和生活用品定制化管理进行深入调研;在监狱医院,李副组长查看了门诊部、住院部和罪犯病房,询问了解了监狱医疗资源配置和未来发展计划;在罪犯伙房,李副组长深入考察了粗加工区、烹饪区、配餐间等区域,全程了解物资验收、食材清洗、菜品烹饪、装盘运输等管理环节,并对A级餐饮服务食品安全伙房的创建工作进行了指导。李副组长所到之处,对监狱管理的每一个细节都进行系统调研和深入了解,包括检查罪犯的储物箱、检查罪犯的伙食等。



    李副组长对肇庆监狱的发展定位充分认可,对监狱能够自我加压,在贯彻落实治本安全观上开展的监管基础设施建设、监舍定置化管理、劳动现场管理和狱内生活卫生管理工作给予充分肯定。他强调:肇庆监狱要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党的主体责任和工作要求,全面贯彻治本安全观,在队伍建设、狱政管理、教育改造、劳动改造等方面形成合力,抓出实绩,抓出成效,在新时代奋发新作为,在新形势下对标新要求,做出新成绩,向党和人民交上一张满意的答卷。



    当天下午,李副组长一行来到四会监狱,进入监管区对罪犯劳动现场调研,实地考察监区警察在罪犯劳动现场的工作情况,并对劳动项目进行了细致的询问,耐心了解罪犯每天的生产任务和劳动报酬。随后,李副组长来到监舍,与监区及分监区负责人进行了亲切交谈,了解监区文化建设,并实地查看了狱务公开工作。李副组长十分关心罪犯的生活及改造状况,强调要确保监管安全。对四会监狱警察职工的工作生活,李副组长也非常关心,他耐心询问了监狱警囚比例和警察职工能否落实休假制度,监狱长均一一进行了作答。



    结束在监管区的调研后,李副组长一行与四会监狱领导、部分机关科室警察代表进行了座谈。会上,与会领导首先观看了监狱宣传片和警队文化建设宣传片榜样的力量,李副组长对四会监狱警队文化建设给予了高度评价和认可,并希望监狱要严格落实司法部张军部长提出的治本安全观,力争把罪犯改造成为守法公民。

(肇庆、四会监狱供稿)