广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

四会监狱警官餐厅获四会市“三八红旗集体”荣誉称号

时间:2018-03-13   来源:本网站  访问量:3297

    在2017年度四会市三八红旗手(集体)评选活动中,四会监狱警官餐厅获四会市“三八红旗集体”荣誉称号。



    获此殊荣来之不易。四会监狱警官餐厅现有工作人员40人,其中女职工31人,平均年龄43岁。这支以女职工为主的团队曾获得过集体三等功、广东省巾帼文明示范岗、肇庆市巾帼文明示范岗、四会市“巾帼建功”示范岗、广东省监狱系统抗“非典”保稳定先进集体、四会监狱抗“非典”先进单位等荣誉称号,是一支有着优良传统的先进队伍。警官餐厅主要承担着监狱警察职工和外协人员等1千多人的就餐服务,她们秉承“全心全意,保质保量,星级服务”的理念,积极为全监警察职工提供良好的就餐环境和优质的后勤保障。



    “盘内一分钟,厨内更多功”,“众口难调”是多数单位食堂的一大难题。四会监狱一千多名警察职工来自不同的省份,不同的城市,有着不同的饮食习惯,但在警官餐厅里,许多警察职工都吃到了家乡的风味,每天都能品尝到可口的饭菜,喝上美味的炖汤……是警官餐厅的大姐们用“心”工作,辛勤付出,抓住了大家的胃!她们起早贪黑、风里来雨里去,勤勤恳恳、任劳任怨,合理搭配膳食,精心烹饪不同口味菜肴,用心经营着餐厅这一“小家”,热心服务来就餐的“大家”。



     为了让警察职工及时吃上可口的饭菜,警官餐厅的大姐们坚持每天凌晨4点多上班。有时忙起来,没人帮她们抬米,她们就自己扛。钟丽春大姐曾经在工作中受伤,至今腰间还有八颗钢钉,但她不怕苦、不怕累,仍然坚持每天站立工作八个小时。类似钟丽春这样的大姐还有很多,她们巾帼不让须眉,做放心餐,做热心人,用实际行动诠释着全心全意为群众的精神,受到警察职工的广泛好评。

(四会监狱供稿)