广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 廉政建设 -> 廉政工作

请来廉内助 共筑反腐墙

——茂名监狱开展党风廉政主题党日活动

时间:2018-03-13     来源:本网站    访问量:2954   

    为进一步落实全面从严治党要求,切实加强基层党支部党风廉政建设力度,创新队伍廉政教育工作方式,近日,茂名监狱组织监区基层党支部组织开展了以“请来廉内助 共筑反腐墙”主题党日活动,邀请监区警察配偶代表召开了党风廉政家属联动座谈会,共商共促支部党风廉政建设工作。

    座谈会上,基层支委班子、与会警察和警察配偶代表共同学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律守则》、《中国共产党纪律处分条例》和省司法厅“双禁”规定,要求全体警察切实增强政治意识、法纪意识和廉政意识,不逾规不违纪、不越底线不触红线;号召警察配偶要主动当好“廉内助”、吹好“枕边风”、管好“身边人”,积极配合监狱抓好警察八小时以外的监督管理,营造好家风,拴牢同心锁,共筑反腐墙,合力打造风清气正的廉政环境和健康和睦的家庭环境。

    会后,警察配偶代表纷纷表示,一定会守好“家门”、把好“后院”、筑牢“防线”,争当“贤内助”和“廉内助”,与自己的爱人一起共树良好家风,共建廉洁家庭。

(茂名监狱供稿)