广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

贵州:监狱系统产业扶贫安顺片区协调推进会在平坝监狱召开

时间:2018-03-20   来源:贵州省政府网  访问量:3843

    近日,为贯彻近期司法厅孙学雷书记、卢刚副厅长和局领导指示,深入推进安顺片区监狱产业扶贫工作开展,协调解决镇宁自治县蔬菜滞售问题,省监狱局产业扶贫领导小组办公室在平坝监狱组织召开监狱系统产业扶贫安顺片区协调推进会。省司法厅产业扶贫领导小组办公室主任朱章明到会进行指导。局生活卫生处负责人,平坝监狱党委书记、监狱长梁勇,镇宁自治县县委常委、常务副县长王思霖、农业局副局长孙章和,安顺片区5家押犯监狱分管监狱领导等20余人参加会议。


  安顺片区5家监狱在会上介绍了监狱产业扶贫开展情况、包保对象摸底情况、采取的工作措施等。各监狱党委高度重视产业扶贫工作,深入扶贫点进行了摸底调查,采取了切实可行的工作措施。


  王思霖副县长对监狱助推政府脱贫攻坚前期工作表示了感谢,对今后加强与监狱协调合作,促进产业扶贫工作落实提出了建议和意见,介绍了当前镇宁自治县蔬菜大量上市的情况,并请监狱积极帮助解决。


  会议指出,厅、局党委高度重视产业扶贫工作,各单位要严格按照厅、局关于产业扶贫的工作要求,抓好贯彻落实。一是要吃透文件精神,紧紧抓住“精准扶贫”、“计划种植”、“市场规律”等关键词,深入调研,充分沟通,建立产品溯源机制;精准测算监狱需求量、蔬菜种植产量、周期,做到以需定产、供需平衡;根据市场,结合成本核算,合理定价;严把产品质量关,在做好产业扶贫工作的同时,严防不符合食用标准的农产品进监,真正实现助推脱贫和维护监狱安全稳定的工作双赢。二是要结合监狱实际,以蔬菜种植为龙头,带动其他产业发展,充分发挥监狱产业扶贫力量,助推当地脱贫奔小康。三是要根据监狱的实际需求量,着力帮助镇宁自治县解决好当前大量蔬菜上市滞销的问题。