广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

举办专题讲座 推进“治本安全观”落地落实

时间:2018-04-02   来源:本网站  访问量:36514



    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“治本安全观”落地落实,全面深化监狱工作改革,全力打造广东监狱工作升级版,努力推动广东监狱整体工作走在全国监狱前列, 4月2日,省监狱局邀请了司法部巡视办副主任、中国监狱工作协会副会长李豫黔同志做《准确理解、努力践行监狱工作治本安全观》专题讲座。讲座由局党委书记、局长李景言同志主持,局机关和各监狱单位全体警察职工参加了专题学习讲座。



    李豫黔副会长从治本安全观提出与涵义、时代背景、社会价值、重要意义、监狱工作的现状和践行治本安全观的路径和策略等五个方面对如何准确理解和践行治本安全观进行了深入浅出的论述,就探索落实治本安全观的路径方面进行了重点阐述,他提出,要树立治本之念,着力提高思想认识;要夯实治本之基,牢牢守住底线安全;要改革治本之忧,深化监狱体制机制改革;要攻心治本,强化教育改造;要严守治本之规,强化惩罚改造;要发挥治本之能,强化劳动改造;要铸就治本之魂,推进文化建设;要建设治本之翼,坚持信息引领;要提升治本之力,繁荣理论研究;要打造治本之师,强化过硬队伍建设。李豫黔会长既把治本安全观放到党和国家发展大局来思考、论述,具有很高的理论性,又紧密联系监狱工作现状,提出了践行治本安全观的路径和策略,具有很强的实践性,对于大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握治本安全观的实质和方向,大力推进治本安全观落地见效,具有非常重要的指导意义。



    最后,李景言局长要求大家要把落实治本安全观作为我省监狱深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记讲话精神的结合点、切入点和着力点,进一步提高认识,统一思想,切实增强责任感、紧迫感、使命感,执行好落实好厅局的部署,制定时间表、进度图、任务书,明确责任部门和责任人,积极探索,勇于创新,抓住重点,抓好落实,努力推动我省监狱在贯彻治本安全观走在全国前列,加快推进我省监狱工作转型升级,为服务平安广东、法治广东建设和推动我省“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

(省监狱局组织教育处供稿)