广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 管教前沿

英德监狱启动“全日制”会见模式

时间:2018-04-08   来源:本网站  访问量:2491

    为进一步畅通服刑人员亲属会见渠道,减少亲属会见限制条件,提升亲情帮教效果,稳定服刑人员思想,自2018年3月1日开始,英德监狱启动了“全日制”会见模式。

    英德监狱党委对服刑人员亲属会见帮教工作高度重视,要求会见室警察:执法必须公平公正,但也要有温度,要以党的十九大精神和司法部提出的治本安全观为引领,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为己任,会见工作是监狱的窗口单位的工作,要以服务人为宗旨,多为服刑人员亲属考虑,本着便民利民的原则,争创全省文明会见室。

    为落实监狱党委的指示精神,英德监狱会见室克服警力不足、通行不便、设施设备不完善等诸多困难,采取会见窗口365天“不打烊”的“全日制”会见模式。这就意味着英德监狱的服刑人员家属一年365天、不论是正常上班时间还是节假日休息时间均可办理会见,极大地方便了部分不能在正常上班时间来监会见的家属。

    二监区罪犯王某,因家住甘肃偏远山区,自2010年入狱服刑以来,一直无人来会见。3月8日,刘母不辞劳苦从千里之外赶到监狱,但她记得之前儿子写信回家说只能每周一、二才能会见,心想:今天是星期四了,能不能顺利见到儿子?当她怀着惴惴不安的心情咨询会见室警察时,得知每天都能办理会见的时候,老人家激动得泪流满脸,泣不成声地连说:“谢谢!谢谢!”

    开展“全日制”会见模式,是英德监狱贯彻落实治本安全观的一项具体举措。英德监狱将在治本安全观为引领下,紧紧围绕创建示范监狱、打造特强监狱的目标,不断开拓创新,夯实基础,以敢于自我革新和勇于担当的精神推进监狱工作新突破,开创监狱工作新局面。

(英德监狱供稿)