广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

韶关监狱开办党组织书记党建专题研修班

时间:2018-04-11     来源:本网站    访问量:465   

    为深入贯彻省监狱局第七次代表大会提出的“加强党建工作主体责任,以政治理论学习为重点,强化党支部建设”的指示精神,切实强化监狱党组织战斗堡垒作用,3月18日,由韶关监狱党委书记率队组成的监狱各党(总)支部书记党建专题研修班奔赴有着“东方剑桥”美誉的浙江大学,开启了为期7天的探索追问、勤思苦学之旅。


  

    严态度,赢赞誉。出发前,成立了培训班临时党支部,明确学习目的、严明学习纪律,每天上课第一件事,所有学员签到上交手机,集中存放,以集中精力学习。管理的老师们纷纷为学员们称赞:“韶关监狱给我们留下了深刻的印象,我带过的班级中还没有收手机的先例,这是我目前带过纪律最严明的班级,没有之一”。

    贴实际,务实效。为期7天的课程,犹如一道道丰盛的精神大餐。一是深入学习习近平治国理政、十九大精神、党务工作等课程;二是把打造高效团队,提高国学素养、强化领导管理艺术等课程融入其中;三是学员们认真聆听,详细笔记,虚心交流;四是学用结合,白天课程结束,晚上各支部书记进行心得分享,互相讨论。大家沉浸于知识的海洋之中,直呼过瘾。



    知党史,融党情。培训中,充分把红色教育与理论学习相融合。在中国共产党的诞生地嘉兴,面对南湖革命纪念馆内庄严又鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词。在“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”等专题展览也有着更加深刻的思考。圆形序厅里精美的红船雕塑栩栩如生,硕大的镰刀锤头图案鲜艳夺目,二者交相辉映,让学员们深切对党史有了更加深入而真切的认识。



    谈体会,验成果。结束全部课程后,在班委组织下,全体学员进行了一场别样的“期末考试”,每人将一周所学、所看、所思、所悟结合实际进行阐述,既言之有物,又言简意赅。学员们纷纷谈到:之所以来此寻找“初心”,“寻根问道”,是因为在此次学习和活动中真正找到了作为共产人的精神家园,明白了新时代党员干部的使命担当,回去定将所学所悟与广大警察职工进行分享深化,切实在省厅局的领导下让习近平新时代中国特色社会主义思想在监狱党组织落地生根、熠熠生辉。

(韶关监狱供稿)