广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

四川省邛崃监狱到东莞监狱参观交流

时间:2018-04-11     来源:本网站    访问量:509   

    3月27日,四川省邛崃监狱一行21人,由监狱长带队,来到东莞监狱进行交流学习。双方围绕全面落实治本安全观,加强人才机制配置、创新教育改造方法、科技强警等方面进行了深入探讨。

    邛崃监狱先后荣获司法部“全国司法行政先进集体”,“全国十大平安监狱”称号,在发展过程中积累了许多先进经验,取得了丰硕成果。在践行治本安全观方面,邛崃监狱的警营文化独树一帜,监狱文化建设工作走在四川省监狱系统前列。东莞监狱以缔结友好单位为桥梁,充分发挥邛崃监狱警察来东莞监狱挂职考察学习的机会,把优秀经验和先进做法引进基层,促进双方警察相互学习、交流,开拓视野。

    东莞监狱以监狱增容扩建为契机,整体谋划监狱关押容量和功能定位,东莞监狱采取“走出去、引进来”的方式,加强与兄弟单位的学习交流。监狱领导率业务骨干到邛崃监狱开展为期一周的挂职锻炼职,深入学习文化建设、罪犯管理、危险评估中心建设等落实治本安全观的“邛崃样板”,并把先进经验融进东莞监狱的实践中,遵循“一监二区”的发展思路、统筹使用新旧监管区,重点建设全国监狱系统具有典型代表的教育培训基地,先后组建罪犯改造评估中心、申报全国监狱系统正念训练孵化基地,持续推动各方面工作创新升级。

(东莞监狱供稿)