广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省司法厅党委委员、巡视员何流明到深圳监狱督导检查

时间:2018-04-19     来源:本网站    访问量:2249   



    4月12日上午,省司法厅党委委员、巡视员何流明深圳监狱督导检查,深圳市司法局局长蒋溪林陪同检查。何流明巡视员现场查看了职业技术培训基地、出监教育中心,听取了监狱的工作汇报。



    何流明巡视员指出,深圳监狱的工作确实有亮点、有泪点、有鼓掌点,队伍过硬,领导班子责任心、使命感、执行力强,继承了特区开放、改革、创新的理念,发扬了工匠精神,熟悉业务,把工作做得很好,正如张军部长所说的“感到信心很足,看到了曙光”。



    何流明强调,监狱有两个职能,第一是惩罚,即刑罚执行;第二是教育转化,让罪犯回归社会、服务社会,落实治本安全观要求。深圳监狱将其诠释为让罪犯学会一技之长,出去后能融入社会,能够很好地就业来回报社会。深圳监狱做职业技术教育起步很早,一直也很不错,特别是结合地方产业机构转型来培养实用人才,罪犯回归后能够顺利就业,学会之后,出去能够用得上,找得到工作,不再重新犯罪。

    何流明对深圳监狱的工作提出四点要求:一是要积极把罪犯文化教育和职业技能培训纳入深圳市教育培训总体计划,推动教育改造转型升级。二是积极推进罪犯医疗社会化,协调有关部门建立罪犯医疗保险和社保制度。三是抓好安全,特别是监狱现在施工项目较多,一旦监管不到位,易引发安全隐患,必须加强管理力度。四是升温扫黑除恶专项工作,根据上级的指导意见,让罪犯交余罪、揭同伙、提供线索,切实发挥监狱的职能作用。

(深圳监狱供稿)