广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

茂名市人民检察院检察长王天鸿到茂名监狱调研指导工作

时间:2018-05-02     来源:本网站    访问量:1481   



    为响应十九大“新时代有新作为”的要求,突出“规范监督、加强办案”重点,推进新时代茂名刑事执行检察工作全面科学发展,日前,茂名市人民检察院检察长王天鸿等一行9人到茂名监狱调研指导工作。



    检察院调研组一行首先深入罪犯劳动、生活、学习三大现场,详细了解罪犯教育改造、劳动生产、罪犯伙房管理以及监狱信息化建设等情况,随后到“十二五”项目建设现场进行了调研指导,监狱领导陪同调研并介绍了监狱有关情况。



    最后,王检察长一行与监狱班子成员及相关部门领导进行了座谈,双方就十九大政治学习、执法监督工作、监狱发展建设、监检通联等方面进行了交流。王检察长对茂名监狱工作给予了充分肯定,并对茂名监狱提出了五点工作意见:一是强化安全意识,确保安全稳定。要加强对警察的教育,树立“生于忧患、死于安乐”的安全意识。二是强化监狱管理,规范执法行为。要与驻监检察室加强沟通协调,严把减刑假释关,确保司法公正。三是强化队伍建设,注重廉洁自律。要做细做实各项规章制度,把权力关进制度的笼子里。四是注重科技强警,实现“三网联合”。加快推动监狱监控视频信息平台与驻监检察室的联网。五是努力形成共识,强化监督效能。

(茂名监狱供稿)