广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省纪委书记施克辉到省反腐倡廉教育基地视察指导工作

时间:2018-05-15     来源:本网站    访问量:2405   



    5月8日,省委常委、省纪委书记施克辉,在省纪委副书记杨飞、省纪委宣传部部长廖锦添以及番禺监狱负责人的陪同下,到省反腐倡廉教育基地视察指导工作。



    施克辉书记一行首先深入展厅,现场了解展览现状、改版进度和设备使用等情况。参观过程中,杨飞副书记向施书记汇报了现有布展思路、展板背后的历史故事,以及教育基地当前存在的展板内容陈旧、设施老化、“小修小补”式的版面更新方式缺乏系统性等问题。施克辉书记体验了展厅声光电设施,在参观到中华家训展馆的郑太和板块时,他强调,《郑氏规范》是传统家规第一篇、中华家训开篇之作,郑义门以孝义治家闻名于世,子孙173人中无一人因贪墨被罢官,并告诫大家“家业之成,难如升天,当以俭素是绳是准”。参观完展厅,施克辉书记询问了展厅改版进度,指出改版时间紧、任务重,要尽快策划布展思路,在今年“三纪班”之前交出满意的答卷。



    临走前,施克辉书记和讲解员们一一握手话别,他指出,严格廉政教育是一个永恒的主题,做好正风反腐、党风廉政工作,要更加注重治本,更加注重预防,做到打击和教育两手抓,其中教育这一手更要硬。他叮嘱教育基地全体人员,教育基地作为廉政教育机构,作用至关重要,要始终坚持反腐无禁区,教育不遗漏,继续发挥教育基地的警示作用。

(番禺监狱供稿)