广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

无锡监狱举办新任警长培训班

时间:2018-05-18   来源:法制网  访问量:3768

    法制网讯(通讯员 施懿)近日,无锡监狱联合盐城监狱共同举办了2018年新任警长培训班。此次培训旨在提升民警的业务素质和实战技能,强化警长独当一面的综合能力。


    培训有纪律,学习过程中把纪律始终挺在前面。全体学员严格遵守培训纪律,课前准时签到、手机集中保管存放,课上认真思考、详细记录,课后分组谈论、分享总结,彰显了“共同追求、永不满足”的无锡监狱团队精神。


    培训讲章法,课程内容丰富,干货满满、信息量大。此次警长培训有针对性,做到缺什么、补什么,需要什么、培训什么。《审讯的那些事》着重梳理了审讯策略与细节规范,《商务礼仪》系统讲述了公务接待和会场布置的具体要求和注意事项,《深化公安执法规范化建设》特别强调了法治思维与信息化应用在执法规范化建设中的重要意义。《罪犯矫正科学化》主要讲述新形势下在治本安全观引领下,如何引导罪犯走上本质改造道路,把他们改造成为守法公民。


    培训求实效,警体技能、警务战术训练贴近工作实际。每日警体委员组织学员晨跑,组织教官规范学员队列动作训练,强化警械警具的使用流程及规范,使学员在训练中既强化了身体素质,又进一步提高了战术思维。


    培训重交流,学习借鉴他山之石,取长补短、增进情谊。此次培训过程中特别设置了警长论坛环节,警长们现场相互交流,气氛热闹,分享了很多处理事件和管理警队的经验与做法。培训中还特别穿插了户外徒步活动,学员们在风景秀丽的太湖畔行走,在活动中加深了了解,拉近了彼此的距离,更增进了兄弟单位之间的友谊。