广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察风采

焕发组织生机,培养青年人才

—阳春监狱六监区团支部荣获2017年度“全国五四红旗团支部”

时间:2018-05-22   来源:本网站  访问量:3395

    阳春监狱六监区团支部积极开展基层团建创新探索,一方面加强团建工作,对团员的培养、流动、推优入党等方面高度关注;另一方面通过开展丰富多彩的活动提高团员青年对党的事业的认可度,不断焕发团支部的生机与活力。

    阳春监狱六监区团支部将团活动的重点放在培养青年“四有”能力上——在监区建立“国学文化讲师团”“心理矫治团队”,向罪犯讲授国学文化,对重点罪犯进行心理排查和心理危机干预,促进了罪犯的教育改造和心理辅导工作。此外,组织青年团员开展植树、法律宣传和岗位大练兵等活动,培养青年团员的社会责任感,发挥团青的先锋模范作用。

    团支部成员还积极投身到监狱的中心工作中来,目前,监区业务骨干都是35岁以下的青年,“急、难、险、重”岗位几乎都由团员青年担任,创造了许多优秀的工作成果——2014-2015年度广东省“五四红旗团支部”、2014-2015年度“广东省青年文明号”、2016-2017年度广东省“五四红旗团支部”、2017年度“全国五四红旗团委(团支部)”。

(阳春监狱供稿)