广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 学会活动

我省监狱6篇论文在中南地区第二十八届监狱理论研讨会上获奖

时间:2018-05-28   来源:本网站  访问量:14776

    近日,中南地区第二十八届监狱理论研讨会在重庆市召开,来自湖南、湖北、广东、广西、河南、海南、重庆监狱系统的60多位专家、领导、获奖论文代表参加会议。

    本届研讨会围绕“监狱安全稳定新情况新对策”“罪犯减刑假释暂予监外执行工作”“罪犯教育转化”“监狱规范化建设”“坚定理想信念提升青年警察素质能力”四大主题,紧贴基层工作实践,对新时代监狱工作的热点、难点、重点问题展开深入研讨,为推动监狱工作全面发展提供了理论支撑和智力支持。



    中南地区七省(自治区、直辖市)监狱协(学)会组织理论研究骨干认真开展调查研究,完成调研论文80余篇。经中南地区监狱学学术评审委员会评审,评出一等奖论文7篇、二等奖论文14篇、三等奖论文21篇。其中,我省乐昌监狱选送的《浅谈治本安全观视野下的假释工作》荣获一等奖,英德监狱选送的《新时代背景下监狱安全稳定新情况及对策研究》、阳江监狱选送的《监狱人民警察队伍正规化、专业化、职业化建设实践与探索》获得二等奖,另有女子、肇庆、东莞监狱选送的3篇论文被评为三等奖。

    期间,乐昌监狱欧阳伟光同志作为获奖论文代表在会上发言,并与大家交流和分享理论调研成果,赢得了与会专家、代表的一致好评。

(东莞监狱供稿)