广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察文化

四会监狱强化五项机制构建宣传工作新格局

时间:2018-06-15   来源:本网站  访问量:2603

 为深入贯彻中央政法宣传舆论工作调研座谈会精神,切实提升监狱宣传工作水平,四会监狱近期强化五项机制,构建宣传工作新格局。


 一是落实“一把手”负责机制。加强宣传工作的组织领导,明确机关各部室负责人和监区、分监区一把手为各单位分管宣传的主要领导,提高站位,压实责任,推进工作,努力提高宣传工作效能。


 二是完善“一体化”运作机制。成立宣传工作领导小组和编辑部,负责全监宣传工作和完成上级交办的宣传任务。监属各单位指定专门信息员负责新闻信息采编和报送。整合全监宣传资源,形成宣传合力,构建一体化的“大宣传”格局。


 三是建立宣传人才培训机制。监狱采取“请进来,走出去”的方式,加强宣传队伍人才培训。通过邀请新闻媒体记者、大学教授来监为信息员进行业务培训;组织宣传骨干到新闻媒体跟班学习,参加大学新闻课程专业培训,着力打造一支政治坚定、业务精通的专业化监狱宣传工作队伍。


 四是严格宣传工作考核机制。制定《四会监狱宣传工作管理办法》,把宣传工作纳入监狱年度工作考核体系,每季度对各单位新闻信息采用情况进行量化考核,各季度考核结果作为各单位和信息员年度评优评先的重要依据之一。


 五是突出宣传工作奖惩机制。对宣传工作落实不到位、或宣传工作出现严重失误的单位和个人,严格按照相关制度追究责任;对年度宣传工作突出的单位和个人,年终进行通报表扬并视情况给予嘉奖、记功等奖励。

(四会监狱供稿)