广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

无锡监狱举办“亲情渡新生·父爱暖归航”父亲节主题帮教活动

时间:2018-06-25   来源:法制网  访问量:1182

    法制网讯(通讯员 施懿)为缓解服刑人员思家念亲情绪,激发改造热情,近日,无锡监狱举办了“亲情渡新生·父爱暖归航”父亲节主题帮教活动,监狱民警及15名服刑人员参加了活动。


  活动中,监区教导员向服刑人员家属介绍了监区概况,服刑人员代表向亲属们汇报了改造情况,每一名服刑人员向现场所有人分享了自己人生中最难忘的与父亲之间的生活点滴,朴实的故事通过真情流露感人至深,引起现场服刑人员的强烈共鸣。5名服刑人员以父亲的温情现场教授未成年子女诵读《千字文》,浓浓的父爱将帮教活动氛围推向了高潮。


  主题帮教活动是监狱践行改造宗旨,充分发挥社会资源优势,常态开展亲情帮教,助力罪犯改造的具体体现。下一步,监狱将继续加强“一区四团”建设,提升教育改造工作整体水平。