广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局局长李景言到英德监狱调研指导工作

时间:2018-06-28   来源:本网站  访问量:1486



    近日,省监狱管理局局长李景言一行四人到英德监狱调研指导工作。

    李局长分别与监狱党委班子成员逐一谈心谈话,详细了解监狱领导班子建设、党建工作和队伍建设、省厅巡视反馈问题整改情况以及“十二五”基础建设工作开展等情况。



    听取汇报后,李局长一行深入监管区调研指导工作,实地察看服刑人员劳动改造现场,详细了解车间生产流程、现场管理、生产效益等情况。在五监区会议室,李局长与监区警察开展现场座谈,询问监狱整体工作的难点和取得的工作成效,了解三级管理落实情况、队伍建设存在问题、警察执勤补贴发放情况以及当前基层警察关注的热点和难点,对此一一解答并提出具体的建议。



    李局长一行与英德监狱党委班子开展座谈,了解监狱今年以来工作情况。座谈会上,李局长充分肯定了英德监狱“五个抓”的工作实绩:一是班子建设抓得好,党委班子团结务实、敢抓敢管、思路明确,想干事、干成事氛围浓厚。二是党的建设抓得实,从党委到党总支(支部)党建工作有实实在在的举措。三是工作推进抓得准,在罪犯、警察基数大、押犯结构复杂的前提下,各项业务工作发展势头迅猛,实属不易。四是作风建设抓得狠,上半年已扣罚140余人次,多次进行会议强调,尤其重视铁规禁令执行,对违规违纪现象不姑息、不迁就。五是“十二五”建设抓得紧,能克服工程项目点多面广的困难,抓进度、督质量,严格依法依规管理。同时,他也指出目前监狱存在队伍执行力不强、正面引导工作力度不够、对警察职工诉求了解掌握不足等问题。

    对监狱下一步工作,李局长提出五点要求:一是班子建设要按照特强监狱标准来加强。要进一步加强合力,班子成员要互相支持、配合、提高,体现“团结就是力量、合力就是更大的力量”;要进一步肃清李、万流毒影响,重点查摆整改个别领导干部是否存在老乡观念,重点审查是否在选人用人、工作安排、评先评优等方面存在照顾老乡的现象,组织好“回头看”活动,同时也要敢于担当,能够“举贤不避亲”;要做到慎独慎微,不管任何场合,一定要守住底线、不踩红线;要发挥带头作用,以上率下,以身作则;要提高自身素质,树立“本领恐慌”意识。二是队伍建设要突出严管厚爱。严管必须坚持,从严到松易,从松到严难,需不断完善考核制度,正风肃纪不能有丝毫放松;厚爱讲究方式方法,在合法合规前提下力所能及解决好队伍诉求,用足用活政策,多从基层角度考虑问题。三是改造罪犯要统筹推进五大改造手段。以政治改造为统领,统筹推进政治改造、监管改造、教育改造、文化改造和劳动改造。要理解好政治改造内涵、夯实监管改造基础、强化教育改造效果、积极推进文化改造、充分发挥生产改造功能。四是巡视整改要做到真整真改。新官也要理好旧账,尤其要重视巡视反馈涉及英德监狱问题的整改实效;整改要有新常态、新要求,做到举一反三,避免出现重复问题、重复错误。五是“十二五”建设要遵循厅里的要求。事要办成,人要站稳,水平还要提高。要想方设法加快工程进度、主动作为保障工程质量、提前介入做好工程设计。

    英德监狱领导在座谈会上表示,李局长的讲话进一步明确了监狱的目标定位和工作要求,下一步,监狱党委要紧紧围绕新时期“五大改造”理念,真抓实干,团结协作,不辜负厅局党委期望,在推动监狱工作步入快车道上再立新功。

(英德监狱供稿)