广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

节能减排 我们在行动

省监狱管理局组织广州片监狱单位在省女子监狱开展节能减排培训

时间:2018-06-29   来源:本网站  访问量:1015

    为全面贯彻党中央、国务院和省委省政府关于节约能源资源的决定部署,结合省女子监狱节约型公共机构示范单位创建工作实际,省监狱管理局于6月28日,组织广州片监狱单位在省女子监狱开展节能减排培训活动。省政府机关事务管理局方廷荣处长作了专业的培训和详细的政策解读。



    方处长从政治层面、政策层面、法律层面讲解了四个方面内容:一是介绍“十三五”时期广东省公共机构节能方面的六项重点工作;二是解读公共机构节能政策,并鼓励监狱采用合同能源管理模式实施既有建筑的综合节能改造;三是解读与国家节约型公共机构示范单位创建等内容的政策文件、要求和做法;四是以案例形式讲解管理节能、技术节能、行为节能“三种节能”的方式在实践中的应用。为我省监狱系统下一步创建国家节约型公共示范单位提高了认识、理清了思路、明确了重点。



    随后,方廷荣处长、省监狱管理局警务保障中心主任带领广州片监狱单位实地检查、观摩了省女子监狱创建情况。他们表示,省女子监狱在争创国家节约型公共示范单位工作力度大、措施到位、亮点较多、成效明显,为广东监狱系统节能减排工作树立了较好的示范作用,值得肯定。希望省女子监狱按照国家验收标准,在省政府的统领下,积极作为,争取高分通过考核验收,为广东监狱系统做好表率作用。

(女子监狱供稿)