广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 廉政建设 -> 廉政工作

省监狱管理局纪委书记林映坤一行到 高明监狱调研指导

时间:2018-07-04   来源:本网站  访问量:10188

    近日,省监狱管理局纪委书记林映坤、副书记薛玫一行3人到高明监狱,针对高明监狱落实省局监督责任清单情况开展调研。

    在调研座谈会上,全体与会人员观看了警示教育片;高明监狱纪委书记杜永江就落实省局监督责任清单情况进行了详细的汇报,参会的部门负责人和岗位人员也对监督清单执行过程中遇到的困难和疑惑提出了问题,省监狱管理局纪委副书记薛玫对此一一进行了解释说明,并重点对监督清单的执行提出了要求,“各业务部门要自觉履行业务监督,纪委只是执行‘监督再监督、检查再检查’的职能。”

    最后,省监狱管理局纪委林书记对高明监狱落实省局纪委监督清单工作给予了充分的肯定,特别对党委的高度重视、措施有力,落实监督清单本土化,监督清单与监狱考核联动等方面给予了肯定,并就省局出台监督清单的背景和如何聚焦主业,继续加强监督执纪问责等方面提出了要求。一是要把监督清单作为纪委履行监督责任的重要抓手来抓,切实做到监督在前,问责在后;二是准确把握纪委监督责任与其他业务部门的界限;三是监狱党委要支持纪委的工作,把监督清单内容常态化推进,四是要做到关口前移,多提醒、早预防,防止小问题变成大错误。高明监狱党委书记、监狱长吴湛华表示,在今后的工作中将继续推动监狱纪委和各业务部门做好相关监督工作,做到监督无禁区、全覆盖;同时全力做好巡察问题整改跟踪问效工作,争取三年后全监工作再上一个新台阶。

(高明监狱供稿)