广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 社会帮教

帮教凝聚力量,亲情点燃希望

——茂名监狱区举办“爱的传递”亲情帮教活动

时间:2018-07-04   来源:本网站  访问量:10047

    为进一步贯彻落实好治本安全观工作要求,有效缓解服刑人员的思亲情绪,教育引导他们安心改造、重获新生,茂名监狱近日精心策划,举办了“爱的传递”亲情帮教活动。

    活动由监狱免费向服刑人员提供明信片,鼓励服刑人员通过卡片向家人寄予思念,传达爱意。共寄出约580份的贺卡,家属们纷纷回信,以文字、相片或视频的形式鼓励亲属珍惜改造机会,积极改造,争取早日回家与亲人团聚。  

    在亲情帮教活动总结会上,监狱警察现场朗读了一名服刑人员妻子的来信,信中说:“作为一个妻子,更作为一个年幼孩子的妈妈,面对孩子们越来越多对爸爸的追问,真的想对我的老公和与他一样在服刑的人说:快回来吧!为了你们的妻子,更为了孩子。人生短暂,我们也应该珍惜自己,不要与自己过不去,更不要与过去计较,坦然面对现实,告别悔恨昨天,努力奋斗明天,相信自己好好改造学习,未来的人生和生活一定是美好的。”亲属深情真挚的鼓励话语道出了许多家属的心声,让现场的服刑人员颇受教育,更加坚定了重塑新生,积极改造的信心。监狱领导在总结讲评中勉励服刑人员,要相信自己,相信未来,努力改造!

    此次活动礼轻情重,亲人不离不弃,劝促悔过自新是服刑人员强大的精神动力,既体现了监狱的法度,也深含温度,丰富了教育手段,充分发挥了亲情帮教的治本功效,达到了教育一个人,感染一大片的良好效果。

(茂名监狱供稿)