广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

为学真“功夫” 肇庆监狱100名警察走进高校

时间:2018-07-10   来源:本网站  访问量:538

    炎炎六月,肇庆监狱100名警察暂时脱下威严的警服,换上便装,进入学生角色,端坐在肇庆学院教室里,全身心投入到培训学习当中。6月4日至7日和6月13至15日,肇庆监狱举办“治本之师”专题培训活动,分2批次共计100名警察参加了学习。

    培训班开设了优秀传统文化概述、《论语》《孟子》《中庸》导读、教学活动建议、教学方法与技能、新闻摄影、新闻采编、公文写作、新媒体内容发布与运营等课程。课程设置内容丰富,针对性强,旨在弥补警察日常工作中本领短板,有效增强警察在教育改造服刑人员和监狱信息宣传工作方面的能力素质。

    培训期间,老师们授课注重有效性与互动性结合,非常精彩;学员们仔细聆听、虚心求教,非常认真。青年警察小刘在学习讨论会上这样说到:“这真是一次实实在在的培训,确实开阔了视野、拓展了思维、学到了知识,为今后更好地做好工作储备了能量。”从期间的考核表现,反映出大家格外珍惜这次培训机会。

    此次培训活动,是按照监狱党委年初提出的人才发展战略要求,加强队伍正规化和专业化建设,打造“三有一敢”(有信念、有追求、有本领、敢担当)肇监铁军的重要举措,也是肇庆监狱与肇庆学院共建基地、精诚合作的具体体现。

(肇庆监狱供稿)